Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

15 человек вошли в рабочую группу по строительству Ледовой арены в Новосибирске

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
19:01, 21 Апреля 2017

Гигантскую Ледовую арену планируют построить в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Первым шагом реализации проекта было подписание трехстороннего соглашения между мэрией, областной администрацией и девелопером проекта. Вторым шагом стало создание рабочее группы, куда вошли 15 человек. Это депутаты Заксобрания и Горсовета, представители областного Минстроя, архитекторы. До 28 апреля эта команда должна выработать рекомендации по реализации проекта.

Согласно постановлению губернатора, опубликованному на сайте Правительства Новосибирской области 20 апреля, в составе рабочей группы оказались министр строительства области Сергей Боярский, начальник отдела градостроительных программ и перспективного развития Министерства строительства Дмитрий Тимонов, главный архитектор Министерства строительства Игорь Лукьяненко, руководитель Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов, руководитель Департамента физкультуры и спорта Сергей Ахапов. Городскую администрацию представляет начальник Департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев.

От Заксобрания в группу вошли депутаты Дмитрий Козловский и Вениамин Пак, от Горсовета — депутаты Дмитрий Дамаев, Вячеслав Илюхин, Игорь Кудин, Наталья Пинус, Сергей Трубников. В состав группы включены представители ООО «Парк Чемпионов» Игорь Гончаров и Алексей Хомлянский.

До 28 апреля рабочая группа должна выработать рекомендации по реализации проекта.

Напомним, что в феврале 2017 года мэрия Новосибирска, областное правительство и ООО «Парк Чемпионов» подписали трехстороннее соглашение о работе над совместным проектом по строительству Ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею, который с высокой вероятностью может пройти в Новосибирске в 2022-23гг. Проект включает в себя строительство многофункционального спортивного комплекса, главным объектом которого станет гигантская арена с искусственным льдом, рассчитанная на 10 тысяч зрителей.

Помимо Ледовой арены на участке планируется разместить федеральный олимпийский центр хоккея с четырьмя катками, школу-интернат, спортивный парк, места отдыха, гостиницу и жилой массив. В планы развития транспортной инфраструктуры включено продолжение строительства станции метро «Спортивная», заложенной в плане метрополитена, но по причине отсутствия финансовых возможностей, временно замороженной.

По предварительным расчетам, стоимость строительства арены составит около 4 миллиарда рублей. Начать строительство планируют уже в 2017 году.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика