Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

13 новосибирцев не вылетели на отдых за границу из-за долгов

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
13:30, 12 Января 2017

За новогодние каникулы жители Новосибирска, вылетающие из аэропорта Толмачево, вернули долгов на сумму более 540 тысяч рублей, опасаясь, что их не выпустят на отдых в теплые страны. Всего за 2016 год ограничение выезда за пределы России помогло судебным приставам взыскать с должников более 160 млн рублей.

Судебные приставы дежурили в аэропорту Толмачёво круглосуточно с 28 декабря 2016 года по 9 января 2017 года. На входе в международный терминал был оборудован пост, где посетители добровольно могли проверить наличие задолженности и вынесенных в их отношении постановлений об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, за новогодние каникулы, благодаря круглосуточному дежурству, с должников взыскано около 540 тыс. рублей. Так, один гражданин расстался с долгом в 130 тысяч рублей, чтобы уехать на отдых с семьёй, другой оплатил 54 тысячи, опасаясь, что его остановят пограничники.

«К сожалению, не все воспользовались уникальной возможностью избавиться от долгов и отправиться в долгожданный отпуск: 13 должников предпочли развернуться и отправиться восвояси», - добавили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

По данным приставов, добровольно проверились на наличие задолженностей и постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации более 700 человек. Всего в 2016 году постановления об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации вынесено в отношении более чем 60 тысяч должников. Именно благодаря такой мере принудительного исполнения, как ограничение за пределы Российской Федерации судебные приставы взыскали чуть более 160 млн рублей.

«Если говорить о структуре задолженности, то половина граждан, к которым применена подобная мера принудительного исполнения, имеют задолженность по алиментным платежам и кредитам – 13 тысяч и 17 тысяч человек соответственно», - подытожили в пресс-службе приставов.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика