12 транснациональных трамваев будут возить новосибирцев в конце 2017 года

12 транснациональных трамваев будут возить новосибирцев в конце 2017 года
Актуально

12 транснациональных трамваев будут возить новосибирцев в конце 2017 года

Совместное предприятие «БКМ-Сибирь» было создано в октябре 2016 года и в конце апреля — начале мае этого года приступило к сборке первого вагона под новым брендом. Белорусские кузовы, новосибирские тележки и наша же электронная начинка, силовое оборудование и механика, и вот уже три новеньких вагона курсируют по городу. 

Ещё три комплекта колёсных пар, балок и двигателей ждут прибытия минских кузовов, а они уже в пути. Запчасти для шести вагонов белорусская сторона поставит осенью этого года. И если все условия договора будут соблюдены, то и «БКМ-Сибирь» выполнит свой производственный план — выпустить в 2017 году 12 вагонов.

IMG_7808.JPG
Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

#SHOWMORE__148422#

Как рассказал «Новосибирским новостям» консультант комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии Максим Сазонов, во время визита на «Белкоммунмаш» Анатолий Локоть отметил, что производственные мощности «БКМ-Сибирь» вполне могут позволить модернизировать больше, чем 12 машин в год. Договор о сотрудничестве с минским предприятием продлили ещё на ближайшие несколько лет.

Более того, продукцией совместного производства Новосибирска и Минска заинтересовались и другие российские регионы. В частности, Пермь высказала о готовности принять участие в проекте и заказать у «БКМ-Сибирь» сборку и модернизацию трамваев на основе поставляемых запчастей.

Кроме того, Анатолий Локоть также побывал на Минском автомобильном заводе, где стороны принципиально договорились о поставках в Новосибирск автобусов МАЗ. Такое сотрудничество интересно как новосибирцам, так и минчанам. Дальнейшие вопросы будут решаться уже в рабочем порядке.  
IMG_7811.JPG
Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Деловые встречи в Минске были приурочены к праздничной дате: новосибирскую делегацию во главе с мэром Анатолием Локтем и председателем совета депутатов города Новосибирска Дмитрием Асанцевым председатель минского горисполкома Андрей Шорец пригласил на празднование Дня города, 950-летия побратима. 

Делегаты из сибирской столицы решили совместить приятное с полезным, с Минском у нас налажены прочные рабочие связи. Кстати, 11 сентября была также подписана декларация о дальнейшем продлении побратимских отношения между нашими городами. В праздничных мероприятиях, которые прошли с большим размахом, приняли участие более 20 иностранных делегаций.