Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

12 новых школ появятся в Новосибирске до 2020 года

В отдалённых микрорайонах Новосибирска планируют построить шесть новых школ. Каждая из них рассчитана более чем на тысячу учащихся. Первые две появятся в Чистой слободе и микрорайоне «Весенний» уже в следующем году.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:13, 02 Августа 2017

О масштабном строительстве школ в Новосибирске на пресс-конференции в студии ГТРК 2 августа рассказал начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев. По его словам, к 1 сентября в Новосибирске свои двери для учащихся откроют две новые школы — школа №213 в микрорайоне «Берёзовое» на 560 учеников и первая очередь школы №155 на Ключ-Камышенском плато в Октябрьском районе. Полностью завершить строительство 155-ой школы, рассчитанной на 750 учащихся, намерены уже в декабре.

В работе находится и коррекционная школа №37 в Центральном округе, её также должны открыть до конца 2017 года.

8C5A6942.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

Завершился капитальный ремонт старого здания школы №82 в Дзержинском районе. По словам Рамиля Ахметгареева, чтобы обеспечить безопасность во время строительства пристройки на 700 мест к школе, принято решение детей в отремонтированное здание не запускать. Сдать школу планируют в этом году.

В Кировском районе возводят пристройку к школе №183, где разместят спортивный зал, несколько кабинетов, гимнастический зал. Этот объект планируют завершить также к концу 2017 года.

В качестве заделов на ближайшую перспективу Ахметгареев назвал строительство школы в микрорайоне «Чистая слобода» в Ленинском районе на 1100 учащихся, ввести которую планируют в 2018 году. А также строительство школы на микрорайоне «Весенний» в Первомайском районе в рамках программы «Жилье». «Это будет самая крупная школа в Новосибирске — на 1250 учащихся. Планируемая дата ввода — 2018 год», — уточнил Ахметгареев.

В рамках масштабной программы строительства школ в Новосибирске до 2020 года сегодня идёт подготовка проектной документации по ряду школ в отдалённых районах города: на Плющихинском жилмассиве — на 1100 мест, в микрорайоне «Родники» — 1100 мест, на Южно-Чемском жилмассиве — 1100 мест. Присматривают площадку в микрорайоне Акатуйский.

8C5A2879.JPG
Строительство школы в «Чистой слободе». Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

В более удалённой перспективе новая школа должна появиться на ул. Большевистской в районе ЖК «Европейский берег» и на ул. Выборной в Октябрьском районе. На месте довольно ветхого лицея №185 на ул. Тургенева планируют построить школу на большее число учащихся. К лицею №130 в Академгородке инвестор готов пристроить новые помещения.

«Такого масштабного строительства школ в Новосибирске не было давно. Мы видим финансовую поддержку федерального центра в рамках целевой программы. Есть уверенность в том, что те задачи по строительству школ будут решены», — подытожил глава департамента.

6х3 - соц инфра 2.jpg

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика